Image of Clément Sibony

Clément Sibony

Clément Sibony, né le 30 novembre 1976 à Paris, est un acteurde cinéma, de télévision et de théâtre français. Clément Sibony, élève au cours de théâtre de Blanche Salant et Paul Weaver, fait sa première apparition au cinéma en 1994 dans Emmène-moi de Michel Spinosa. On le verra à l’affiche de Déjà mort, récit d'une descente aux enfers réalisé en 1998 par Olivier Dahan, puis dans Un dérangement considérable deBernard Stora, et dans Promenons-nous dans les bois de Lionel Delplanque. Il joue aux côtés de Romane Bohringer dans l'adaptation télévisuelle faite par Arnaud Sélignac de Aurélien, pièce de Louis Aragon. On le retrouve également aux côtés de Isabelle Carré dans L'Envol de Steve Suissa, Audrey Tautou dans À la folie... pas du tout de Lætitia Colombani, et Romain Duris dans Osmose de Raphaël Fejtö. Clément Sibony apparaît aussi dans les comédies d'auteur indépendantes comme Ze Film de Guy Jacques, puis il partage l'affiche avec Emmanuelle Béart et Charles Berling dans Un fil à la patte de Michel Deville. Il tourne ensuite sous la direction de Charles Belmont pour la comédie de mœurs Qui de nous deux et, la même année, il apparaît aux côtés de Sophie Quinton et Nicolas Duvauchelle dans Avril du réalisateur Gérald Hustache-Mathieu. En 2007, on a pu le voir dans L'Étrangère de Florence Colombani et L'Âge d'homme... maintenant ou jamais ! de Raphaël Fejtö. Récemment on le retrouve dans Voir la mer, film de Patrice Leconte. Parallèlement il se fait un nom au théâtre, exercice d'acteur qu'il apprécie notamment au côté de Clotilde Courau, dans la pièce de George Bernard Shaw, La Profession de foi de Madame Warren, mise en scène en 2004 à la Comédie des Champs-Élysées par Michel Fagadau. À partir de 2005, Clément Sibony jouera dans de nombreuses pièces de Marcial Di Fonzo Bo, La Tour de Défense de Copi au Festival d’Avignon, La Mère, et dernièrement L'Entêtement. En 2011, Clément Sibony est à l’écran dans Let My People Go! de Mikael Buch coécrit par Christophe Honoré et en 2012 est à l’affiche de L'Oiseau de Yves Caumon aux côtés de Sandrine Kiberlain (Sélection Mostra internationale de Venise). Il apparaît dans un spot publicitaire pour le parfum Terre d'Hermès de la marque Hermès International Le 4 janvier 2014, Clément participe à l'enregistrement de Into the Blue, le nouveau clip de Kylie Minogue.  


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Nov 30, 1976 In Paris - France
Movie/TV Credits:
25
First Appeared:
In the movie Emmène-moi 1995-03-15
Latest Project:
Movie The Walk 2015-09-30
Known For
Poster of The Tourist
Poster of April in Love
Poster of Taking Wing
Filmography
Movie The Walk Jean-Louis 2015-09-30
Movie The Hundred-Foot Journey Jean-Pierre 2014-08-06
Movie Summer Nights Suzy Corridor 2014-08-29
Movie Shanghaï Blues, nouveau monde Rémy 2013-05-02
Movie Souviens-moi Thomas 2013-05-01
Movie For a Woman Sacha 2013-07-03
Movie The Bird Raphaël 2012-01-25
Movie Journal d'un frigo 2011-01-01
Movie Voir la mer Clément 2011-05-03
Movie Let My People Go! Samuel 2011-12-28
Movie The Tourist Brigadier Rousseau 2010-12-08
Movie La double inconstance 2009-11-02
Movie Villa Jasmin Serge fils 2008-01-19
Movie The Age of Man Jorge 2007-09-12
Movie Qui de nous deux R. 2006-05-16
Movie April in Love David 2006-06-13
Movie Ze Film Goran, alias Kubrick 2005-02-23
Movie The Great Role Benoît 2004-10-13
Movie Aurélien Paul Denis 2003-05-10
Movie He Loves Me… He Loves Me Not David 2002-03-27
Movie Tom Thumb The Dying Soldier 2001-10-16
Movie Dad on the run Jonas 2000-01-19
Movie Taking Wing Stan 2000-07-05
Movie A Considerable Disturbance Franck 2000-03-22
Movie Emmène-moi Pascal 1995-03-15
Show me another film
Random Artist
Protect yourself from online tracking

Are you sure you want to hide this?